Diseño de las cartas y menús para el restaurante y espacio gastronómico.
La carta de un restaurante es uno de los elementos más representativos y una herramienta de persuasión muy potente para los restauradores.
Cuando diseñamos la carta o menú para un restaurante estamos desarrollando una pieza de comunicación de vital importancia.
Hay que cuidar y trabajar la carta con mucho detalle si queremos aumentar la rentabilidad del negocio gastronómico.
Concepto, creatividad y diseño de cartas para el restaurante Florida Retiro
La Terraza es un espacio fresco e informal, un rincón mágico donde saborear un coctel afrutado y refrescante mientras se disfruta de los atardeceres de verano.
La carta va dirigida a un público más femenino y refleja el escenario y el toque floral y aromático que caracteriza a los cócteles.
La Galería es un “tapas-bar” acogedor, luminoso y semiabierto al parque.
Por este motivo seleccionamos un formato de carta para un espacio casual e informal, de fácil manejo y con toda la información en una página.
El Pabellón de Florida Retiro es un espacio con una atmósfera elegante y relajada.
Joaquín Felipe ha diseñado una oferta gastronómica basada en su identidad: cocina urbana de base tradicional, producto de proximidad y de temporada.
En nueve atmósferas hemos apostado por un menú en formato libro con un diseño discreto en el que damos todo el valor al producto.
Cada especialidad cuenta con un espacio propio y diferenciado que incita a una lectura atenta y reposada de la composición de cada plato.
La Sala es un escenario icónico de la noche madrileña.
Uno de los más sofisticados ambientes nocturnos de Madrid, gastronomía y espectáculo acompañados de los combinados de autor de Miguel Ángel Jiménez.
Para reflejar este concepto, la carta de cócteles está diseñada como un lookbook de moda de temporada.
Una estética minimalista en la que cada cóctel es protagonista único y ocupa un lugar exclusivo.
Antes de diseñar las cartas, en 9atm estudiamos target y posicionamiento de Florida Retiro de los diferentes espacios del emblemático local madrileño:
La Sala, El Pabellón, La Galería, etc.
En el desarrollo de las cartas y de las propuestas gastronómicas hemos contado con dos grandes colaboradores:
El chef Joaquín Felipe y el barman Miguel Ángel Jiménez, uno de los iconos de la coctelería nacional y mejor barman español de estilo Tiki.
El diseño de las cartas del restaurante está vertebrado bajo el concepto de “el jardín de las delicias”
Un homenaje al parque del Retiro, la inmejorable ubicación de este mítico espacio gastronómico de la capital española.
El resultado es una línea homogénea, exótica, fresca y orgánica que unifica cada uno de los diferentes espacios de Florida Retiro
DISEÑO DE CARTAS Y MENÚS
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